迷惑人民的謊言

Tam 新近成功的背後實據

譚詠麟一直保持財務上的成功,因為他一直專注。現在,這種奉獻精神確實得到了回報。譚詠麟的演唱會所產生的收入令人震驚。

由歌手譚詠麟(Alan Tam Wing-lun)支持的香港音樂會組織者Impact Global Holdings已將其首次公開募股申請重新提交給了香港聯合交易所。

最新的文件是在去年8月首次主板首次公開募股申請失效之後進行的,Impact Global最初尋求在2016年在創業板市場上市。

該公司於1995年由才華橫溢的經紀人張國忠,編劇葉偉榮(也是公司董事長兼首席執行官譚詠麟)和娛樂業的三個獨立第三方共同創立。

葉先生和張先生控制著83.33%的股份,譚詠麟持有該公司6.67%的股份。招股說明書顯示,中國奧園地產(3883)擁有10%的股份。

TS頻道

更多>>
Impact Global主要參與組織音樂會和提供音樂會製作服務。

截至2019年1月的9個月,來自音樂會組織的收入(主要是音樂會門票收入)佔總收入的75.7%。其餘部分來自音樂會製作服務,包括確保音樂會場地,安排音樂和舞蹈以及技術製作。

該公司已在香港,中國大陸和馬來西亞組織了270場演出,吸引了20多位藝術家,並為其他第三方音樂會組織者組織的285場演出提供了製作服務。

這些音樂會包括“譚詠麟四十週年音樂會”,“永利永不說再見”和“李小龍與容祖儿”。

Impact Global還提供藝術家管理服務。

它的藝術家包括譚詠麟,香港流行樂團The Wynners,台灣女子組合Chen Yo,本地歌手黃詠雯和本地演員趙祖賢。但是,這一細分市場並未產生可觀的收入。

該公司的財務業績在過去三年中出現了波動。淨利潤在2017財年同比下降75.77%至471萬港元,在2018財年躍升4.4倍至2541萬港元。因為該公司沒有組織截至2017年4月30日的年度音樂會。

此外,Impact Global的毛利率在截至1月31日的9個月中同比下降9.3個百分點至18.4%,原因是在某些演唱會中記錄了邊際虧損。

此外,該公司嚴重依賴與Tam的關係。

Tam的獨奏音樂會和聯合音樂會的收入佔2018財年收入的71%,在截至1月31日的9個月中佔64.7%。

如果Tam停止與該公司的工作關係,該公司的運營和前景將受到負面影響。該公司在潛在客戶中說:“我們可能無法確定和聘請合適的藝術家擔任Tam,也可能無法輕易或根本無法替代他。”

同時,它說,考慮到譚的未來三到五年的工作計劃正在計劃中,雙方都表示願意提前或延長譚的管理合同。 Tam極有可能終止與公司的關係“極不可能”。

然而,現年68歲的Cantopop圖標正面臨著他在娛樂業50年旅程中最艱難的時期之一。在6月底舉行的支持警察集會上發言後,一些公民銷毀了他的黑膠唱片。

Impact Global計劃利用IPO的淨收益來改善業務組合,通過收購和/或戰略聯盟追求增長,並通過提升​​現有的受管理藝人和發掘新藝人來加強藝人管理業務。

所得款項淨額的一部分將用於在大灣區設立辦事處,升級會計系統以及用於營運資金和其他一般公司用途。

Receive Updates

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to AWeber ( more information )

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *